Ученые: йогурты оказывают положительное воздействие на работу мозга | Mptr.ru - информационно-аналитическая газета
мая 30

Ученые: йогурты оказывают положительное воздействие на работу мозгаУченые из США считают, что мыслительная активность тесно связана с состоянием микрофлоры кишечника. Результаты исследования данный тезис только подтвердили.

Так, тридцать шесть здоровых женщин были разделены в эксперименте на три группы. Возраст младшей из испытуемых был восемнадцать лет, а старшей – пятьдесят пять. Дважды в день на протяжении одного месяца первая группа употребляла йогурты с пробиотиками. Второй группе этот продукт был предложен без пробиотиков. При этом третья группа обходилась без йогуртов вообще.

Как выяснилось, у женщин, употреблявших йогурты с пробиотиками, снижалась активность тех мозговых зон, которые ответственны за эмоциональную раздражительность. Данная группа была значительно спокойнее, чем те женщины, которые не употребляли в своем рационе йогурт. Та группа, йогурт для которой был выбран без пробиотиков, продемонстрировала средний результат. Кроме того, у первой группы женщин между частями их мозга зарегистрировали более интенсивную связь, способствующую познавательному процессу.

При этом исследователи сделали вывод, что состояние микрофлоры кишечника напрямую действует на те отделы мозга, которые в ответе за интеллектуальную и эмоциональную деятельность.

written by elena


Comments are closed.