Сильные снегопады в столице едва не привели к транспортному коллапсу
Янв 21

Сильные снегопады в столице едва не привели к транспортному коллапсуПервый сильный снегопад после Нового года, обрушившийся на столицу, практически парализовал город. Впервые в году пробки достигли максимальных десяти баллов. Автомобилистам приходится стоять в пробках по полдня, а коммунальщики, работающие круглосуточно, не успевают убирать снег. При этом работе коммунальных служб препятствуют автомобилисты, которые пренебрегли призывом ГИБДД пересесть на общественный транспорт по причине непогоды. Однако сбоев в работе общественного транспорта, а также теплоснабжении в столице нет.

В отличие от большинства москвичей, обитатели столичного зоопарка радуются сильному снегопаду. Как оказалось, под снегом очень любят гулять японские макаки и белые медведи.

Как отметили «РИА Новости», снег в столице идет со среды, в результате чего он создал множество дополнительных проблем автолюбителям и пешеходам. Так, утром в пятницу даже в центре Москвы прохожим было непросто пробираться к метро и остановкам среди сугробов. А на некоторых улицах среди снежных завалов были расчищены лишь небольшие тропки. Не справлялись при этом даже малые снегоуборочные машины, которые в Центральном округе были закуплены специально для того, чтобы расчищать проблемные узкие улицы. При этом столичные власти поручили коммунальщикам особое внимание уделить очистке крыш, огородив опасные места под скатными кровлями с той целью, чтобы избежать несчастных случаев.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении городского комплекса ЖКХ, за сутки из улиц Москвы было вывезено около четырехсот тысяч кубометров снега, что для сильного снегопада является обычным показателем. Перт Бирюков, занимающий пост заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства, отметил, что все пятьдесят шесть стационарных и сто сорок девять снегоплавильных пунктов функционируют в безостановочном режиме. При этом в столице работает около пятнадцати тысяч единиц коммунальной техники. Вывозом снега занимаются около шести тысяч самосвалов, также в его уборке задействованы почти девять тысяч дорожных рабочих и тридцать шесть тысяч дворников. На протяжении каждых четырех часов снегоуборочная техника прометает дорожное полотно, расчищает проходы к метро и остановкам от снега, а также занимается обработкой противогололедными реагентами дорог.

СМИ отметили, что в Москве этой зимой уже неоднократно были зафиксированы десятибалльные пробки. Они имели место во время предновогоднего ажиотажа в декабре, а повторились в первый сильный снегопад наступившего года. В четверг в вечерний час пик счетчик «Яндекс. Пробок» продемонстрировал показатель в десять баллов. И хотя данная отметка продержалась всего несколько минут, ситуация на дорогах столицы оставалась сложной еще несколько часов. Движение транспорта в городе практически полностью было парализовано. Стоит отметить, что периодические сильные снегопады затрудняют движение даже там, где большого скопления машин нет.

written by elena


Comments are closed.