Медики будут лечить онкологию кожи даже на ее поздних стадиях
Окт 01

Ученые будут лечить онкологию кожи даже на ее поздних стадиях Исследователи проинформировали мировую научную общественность о прорыве, который был достигнут в области лечения меланомы. Ученые разработали лекарства, которые атакуют раковые клетки, разрушая механизм их защиты. При этом препараты действуют даже на поздней стадии.  

Ученые рассказывают, что меланома – это едва ли не самая опасная раковая опухоль. Она часто рецидивирует и пускает свои метастазы во множество органов человеческого организма. При этом меланома является существенной проблемой для докторов, даже несмотря на нынешний высочайший уровень развития медицины и технологий. Многие из пациентов после постановки этого страшного диагноза не живут и месяца.

Но сейчас у представителей научного мира появились надежды на то, что с меланомой можно будет справиться, так как лекарство, разработанное ими, действенно даже на запущенных стадиях.

Сейчас, по слова ученых, идет этап клинических испытаний препаратов. Что касается первых итогов, то они уже были подведены. Даже тяжелобольные ощутили улучшение после применения этого метода лечения. При этом врачи говорят, что если результат и далее будет столь позитивным, методику можно будет опробовать и в борьбе с другими формами рака.

Исследователь Питер Джонсон, который работает над данным научным проектом, говорит: «Мы находимся в самом начале новой эры лечения рака помощью иммунной системы. Новые препараты способны направить защитные силы организма против опухоли и дают реальную надежду на исцеление меланомы и других видов рака».

Новый метод лечения заключается в совмещении двух препаратов от рака. Это анти-PD1s, а также ипилимумаб. Принцип действия этих лекарств – атака защитного механизма клеток раковой опухоли. Благодаря этому начинает работать еще один, но уже положительный механизм – так называемая «перезагрузка» иммунной системы человека. Метод помогает добиться выздоровления каждого шестого больного.

Французский коллега Питера Джексона, исследователь Александр Эггермонт, заявил: «В ближайшие 5-10 лет запущенная меланома может стать излечимым заболеванием для более чем 50 процентов больных. Если бы я сделал такое «предсказание» лет пять назад, меня бы приняли за сумасшедшего. Но сейчас, похоже, у нас действительно появился контроль над поздними стадиями меланомы».

written by elena


Comments are closed.