Оппозиционерке Собчак суд отказался возвращать деньги | Mptr.ru - информационно-аналитическая газета
Июл 26

Обыск в квартире у Ксении Собчак и последующее изъятие у нее денег стало одним из самых резонансных событий в общественной и политической жизни России за последнее время. Ксения Анатольевна яро отстаивала законность своих денежных средств, требуя их вернуть. Для этого женщина наняла троих квалифицированных юристов, среди которых очень известный адвокат Генри Резник. Но, несмотря на то, что у светской львицы и новоявленной оппозиционерки были такие квалифицированные представители, судья Басманного суда столицы Ирина Скуридина была непоколебима в своем решении. Жалобу защиты отклонили.

Напоминаем, что при обыске в квартире оппозиционерки следствие изъяло более миллиона евро, а также почти полмиллиона российский рублей и полмиллиона долларов. Как сообщила сама Ксения, деньги она честно заработала и, так же, как и ее юристы, не видит законных оснований для их изъятия. Звезда рассказала, что свои финансовые средства она привыкла хранить дома по причине недоверия банковским учреждениям.

Многие профессионалы в области юриспруденции заявляли о том, что изъятие у Собчак денег не имело никаких законных оснований. И даже если женщину хотели обвинить в неуплате налогов, то никто не имел на это права, поскольку налоговый год еще не закончен, и у звезды есть время на оформление специальной декларации в установленном законом порядке.

Поэтому сегодняшнее решение Басманного суда многих может заставить еще раз усомниться в непредвзятости судебной системы.

written by elena


Comments are closed.