Американцы увидели в оппозиционерке Собчак президента России | Mptr.ru - информационно-аналитическая газета
Июл 14

Несмотря на то, что Ксения Собчак ушла с телевизионного проекта «Дом-2», о ней все так же продолжают говорить и писать, причем не только в России, но и далеко за ее пределами. Деятельность новоявленной оппозиционерки стала объектом интереса сразу двух солидных американских медиа, которые не только называют Собчак влиятельной дамой, но и пророчат ей блестящее политическое будущее.Журнал «The New York Times Magazine» опубликовал весьма любопыьый материал о политической деятельности эпатажной «блондинки в шоколаде» в России, а известный на весь мир телеканал «CNN» даже удостоил Ксению отдельной передачи.

Примечательным является тот факт, что оба эти СМИ сравнивают Ксению с не менее скандальной американской светловолосой девушкой Пэрис Хилтон. Может, поначалу для многих такая аналогия покажется странной, однако она совершенно не лишена здравого смысла. Обе блондинки имеют очень эпатажный имидж, любят вечеринки и дорогие вещи, умеют привлекать к себе внимание и зарабатывать хорошие деньги на собственном бредне.

Авторы материалов в американских СМИ единодушно констатировали тот факт, что Ксения Собчак на родине, несомненно, является очень авторитетной женщиной.

Корреспонденты телеканала «CNN» глубоко убеждены в том, что Собчак относится к числу самых влиятельных российских женщин. У звезды в «Твиттере» более пятисот тысяч фолловеров, женщина ведет ток-шоу о политике («Собчак живьем»), а также принимает очень активное участие в политической жизни своей страны.

Помимо всех прочих лестных аргументов, американские СМИ назвали Ксению «суперзвездой и настоящим культурным феноменом», оценив ее состояние в два с половиной млн. долларов США (такой цифрой располагает журнал «Форбс»).

Кроме того, американские масс-медиа подчеркнули тот факт, что Ксения Собчак, несмотря на свою состоятельность и популярность в мире шоу-бизнеса, решилась на борьбу с режимом нынешнего главы государства. Поэтому, иностранные журналисты подытожили: у женщины есть все шансы для того, чтобы в будущем занять президентское кресло.

Желает ли сама Ксения когда-нибудь побороться за пост главы государства, пока неизвестно, однако, скорее всего, такие положительные отклики иностранных масс-медиа равнодушной тридцатилетнюю Собчак не оставили.

written by elena


Comments are closed.