Жертвам обвала подъезда в Луцке помогают психологи
Фев 12

По делу, связанному с обвалом подъезда жилого здания в городе Луцке в Украине (областной центр Волынской области) появилась новая информация. Пока специалисты МЧС занимались своей непосредственной деятельностью на месте события по ликвидации последствий, с пострадавшими работала бригада психологов и психиатров Областной психиатрической больницы.

Как стало известно, по последним данным, многие люди до сих пор не могут оправиться от шока. И если материальный ущерб им хоть в какой-то степени возместят, то на восстановление психики пойдет гораздо больше времени.

МЧС-ники еще вчера утром завершили работу, связанную с разбором обвалившейся конструкции. Часть людей отселена к родственникам, а остальные, как стало известно, — в гостиницу «Свитязь». Именно туда и направлены квалифицированные психологи и психиатры. Состояние пострадавших разное. Несколько из них до сих пор не могут «прийти в себя» после случившегося.

По поводу информации о новых версиях трагедии, поданной региональными СМИ Волыни, складывается весьма противоречивое мнение. Точных данных до сих пор нет, а специалисты молчат. Журналистов пускают на место события неохотно, что породило новую интересную версию.

Напомним, что на первом этаже здания, в котором обвалился подъезд, находился мебельный магазин одного из весьма солидных и популярных брендов. В магазине была уже давно произведена перепланировка внутреннего пространства, вследствие чего были убраны некоторые стены. Местные жители смело высказываются по поводу того, что именно это и послужило причиной обвала. К мысли о правдоподобности этого утверждения подталкивает длительное молчание экспертов и их нежелание давать подробные комментарии на камеру. От этой проблемы избавлены те, кто размещает свои магазины в виртуальных пространствах. Интернет-магазин бижутерии, к слову, имеет огромный ассортимент и не испытывает проблем с площадями. А что касается просмотра новинок, то расписание фильмов в роял парке можно узнать на странице их сайта, но смотреть их стоит в кинозале, а не дома.

Весьма интересно то, что вину магазину изначально пытаются смягчить, несмотря на то, что еще нет экспертного заключения о том, какова была стоимость морской свинки и что стало причиной обвала. Поэтому уже неоднократно высказывались мнения о возможной необъективности проверки.

А пока власти, СМИ и общественность пытаются решить, кто виноват, пострадавшим до сих пор трудно оправиться от полученного шока, который невозможно компенсировать никакими деньгами.

written by elena


Comments are closed.