«МММ-2012» держится за счет человеческих пороков
Июн 26

«МММ-2011» прекратила свое существование, но это не останавливает людей перед тем, чтобы вкладывать деньги в «МММ-2012». Что стоит за парадоксальной логикой слепого человеческого доверия и как уберечься от афер, волнует множество психологов и юристов.

Несмотря на то, что практически все средства массовой информации критикуют и разоблачают Мавроди, это не действует на множество людей, которые хотят обогатиться быстрым способом, а в результате просто попадают в хитро продуманную ловушку.

Юристы утверждают, что пирамида «МММ» настолько хитро продумана, что, даже в суде обманутые вкладчики не смогут доказать свою правоту. Попросту нет такой законодательной нормы, на которую могли бы сослаться люди для того, чтобы привлечь Сергея Мавроди к ответственности.

На сайте «МММ» изначально размещено предупреждение о возможных рисках, а это значит, что финансовая пирамида держится исключительно на чрезмерном азарте многих граждан. Аналогично функционируют казино и залы игровых автоматов. Люди изначально знают, что, скорее всего, деньги будут потеряны, однако они продолжают верить в возможность легкой наживы.

Из указанного выше можно сделать лишь один вывод: большинство вкладчиков «МММ» являются людьми с серьезными психологическими проблемами. Не находя иного способа сублимировать свою жажду к азарту, чем участие в подобных аферах, граждане вынуждены проститься со своими деньгами, ожидая какого-то эфемерного обогащения.

Безнаказанность Сергея Мавроди заставляет задуматься о том, что государство не имеет продуманного законодательного механизма для борьбы с «МММ» и подобными организациями. Это является причиной объективной необходимости в реформировании законодательной базы, которая сейчас действует. Юристы убеждены в том, что такие финансовые организации «МММ» и их существование государство должно отслеживать так же, как и бизнес азартных игр и проституции. Ведь причина всех этих зол одна – человеческие пороки, первый среди которых – чрезмерная жажда удовольствий.

written by elena


Comments are closed.