Жесткие законы или вынужденные меры?
Окт 17

Слух о том, что новый законопроект включит в себя пунктик, касательно допустимых 0,2 промилле алкоголя в крови, пока себя не оправдывает. И, по всей видимости, с нашими несознательными водителями – не зря.

«Единая Россия» готовит закон о существенном ужесточении условий вождения автомобиля. Депутаты единогласно заявляют, что норму о нулевом промилле менять ни в коем случае не стоит. Если бы при вождении в нетрезвом виде страдали только виновные стороны, то данные ограничения можно было и вовсе опустить, доверяясь естественному отбору. Но, нередки случаи, когда виновная сторона отделывается легким испугом и откупается – количество невинных жертв, при этом, растет. Подобные инциденты довольно часто затрагивают семьи известных спортсменов, политиков, актеров, и прочих деятелей, которым все сходит с рук. Потому, даже 0,1 промилле будет приравнено к состоянию алкогольного опьянения.

В случае фиксирования нарушения, связанного с вождением в нетрезвом виде, следует быть готовым выложить 50 тысяч рублей. Если же, жизнь ничему не учит, и водитель вновь попался пьяным, согласно новому закону, его лишат свободы. Не дай Бог, чья-то безалаберность приведет к смерти невинного человека – 10 лет тюремного заключения. Следует отметить, что упомянутые выше меры наказания еще достаточно либеральны, т.к. смерть человека десятью годами не искупишь. В случае если по вине алкоголика погибло больше одного человека – срок заключения удваивается. На данный момент решается вопрос касательно актуальности конфискации автомобиля.

Перед тем, как законопроект будет отдан Госдуме, его необходимо представить в правительстве и Верховном суде. К тому же, перед тем, как будет проведено первое чтение, пройдет порядка 30 дней. Так что, если законопроект утвердят, то только не раньше декабря.

written by martin


Comments are closed.